高島シェフ2013年10月料理教室 レッスンメニュー! (ホテル日航大阪 日本料理 弁慶)

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

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・松茸ご飯
・鶏 竜田揚げ
・鰆 芝蒸し
・蛤 吸い物

 

秋の香りがする季節メニュー。旬の松茸を使った松茸ご飯です。
美味しい出汁で炊く、高島先生ならではの秋の味を堪能できます。

 

竜田揚げも、季節ならではの意味のあるお料理。
簡単に言ってしまえば鶏の唐揚げですが、
高島マジックにかかれば、料亭の味に大変身!!

 

鰆の芝蒸しは、衣に栗を混ぜたものをのせて蒸し上げます。
出汁で頂く、『おつ』な感じを味わってください。

 

吸い物は、蛤の美味しさを上手に引き出して作ります。
貝の扱いや吸い物椀の作り方の勉強になりますよ。

 
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
旬を美味しく頂く 
実用性
絶妙な味のバランス
 

このメニューのレッスンは2013年10月19日開講予定です!

 

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