金城シェフ 2013年11月料理教室レッスンメニュー! (兵庫:三田ホテル・皐花飯店)

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

demo201311cb

・カブと蟹肉の卵白とじ
・秋茄子の薬念醤煮込み
・中国風栗マロン南瓜スープ

 

冬にほっこり美味しい、中国料理3品です♪

 

旬のカブの自然な甘みが活かされた卵白とじは、
じっくりと時間をかけて蒸し上げる手間暇が一番のポイント!
旨味を閉じ込めたあんがじんわり、ホッとするひと皿です。

 

韓国の薬味唐辛子味噌、薬念醤と秋茄子の組み合わせ、
相性が悪いわけがない!
じっくりと揚げた柔らかい秋茄子に肉味噌のコクと甘味、
辛味が絶妙な味のバランス☆

 

ほっくり甘~い栗のような栗マロン南瓜が中国風のポタージュスープに!
今までにない優しい甘味ととろみが、
まさに女性好みの感動の仕上がりです♪

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
絶妙な味のバランス
季節を感じる
これ、おうちで出来るんだ!

 

このメニューのレッスンは2013年11月12日開講予定です!

 

金城シェフのお料理が楽しめるお店、三田ホテル・皐花飯店はこちら

 
トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:

コメントはまだありません »

コメントはまだありません。

コメントをどうぞ





(一部のHTMLタグを使うことができます。)
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

2018 年 1 月
« 12 月    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F