高島シェフ2013年11月料理教室 レッスンメニュー! (ホテル日航大阪 日本料理 弁慶)

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

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・鯖寿司
・筑前煮
・南禅寺蒸し

 

秋も深まる霜月。鯖を昆布で締めて作る鯖寿司はいかがですか?
ご家庭ではなかなか難しい、白板昆布の扱いや炊き方を見ることが
できますよ。プロの秘訣を学んで、美味しく作りましょう。

 

筑前煮も素材の味を生かして、
家庭で作るものとは味も見た目も一段違う仕上がりに。

 

南禅寺蒸しは、京都の南禅寺から名前がついたもので、
豆乳を使った蒸し物です。
驚くほどなめらかなので、優しいお味についついお箸が進みます。

 
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
スキルアップ
これぞプロの味
和食ならでは
 

このメニューのレッスンは2013年11月16日開講予定です!

 

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