小谷シェフ2014年2月料理教室 レッスンメニュー! (ホテル日航大阪 中国料理 桃李)”牛肉とタラバガニのXO醤炒め 籠盛り仕立て”

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

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・牛肉とタラバガニのXO醤炒め 籠盛り仕立て
・もちもち水餃子
・大和いもの飴炊き イチゴ添え

 

牛肉とタラバガニのXO醤炒めは、色とりどりの野菜と豪華な食材を使い、
食卓が一気に華やかになる一品です。
なかなかご家庭では出せないような本格中華の味つけを学べます。
春巻きの皮の器は、盛りつけにひと工夫したいときに簡単にできますよ!

 

もちもち水餃子は、皮から作ります。
粉が見る見るうちに餃子の皮に仕上がっていく、先生の手さばきに感動!
手の使い方なども丁寧に教えてくださるので、皮作りにはまるかも♪

 

べっこう飴が香ばしい中華デザートの王道・おいもの飴炊きを
今回は大和いもで作ります。
黄金色に煮詰めた飴でコーティングしたら、大和いもとイチゴがキラキラに。
ご家庭の材料で出来るので、覚えるとおやつのレパートリーが増えますよ♪

 
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
かわいらしさ
覚えたら「使える」
シェフの技
 

このメニューのレッスンは2014年2月20日開講予定です!

 

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