遠藤シェフ2014年3月料理教室 レッスンメニュー! (ホテル日航大阪 カフェレストラン セリーナ)”イカとワカメと胡瓜のグラニテ”

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

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・イカとワカメと胡瓜のグラニテ
・牛肉のソテー シャスール風
・マンゴープリン ヨーグルトのソース

プロのこだわりが詰まったフレンチ三品です♪

食感や香りが楽しい、軽やかな前菜☆
新鮮な食材に合わせるのは、胡瓜の翡翠色を活かした爽やかなグラニテ。
こちらは意外な和風調味料が隠し味になっています!

メインはご家庭でも真似出来る、満足感いっぱいのひと皿。
柔らかい牛肉入りのデミグラスソースに
王道の組み合わせにエストラゴンの香りをまとわせて…。
コクとまろやかな香りがマッチした、新しいソースの出来上がり♪

マンゴープリンにヨーグルトの酸味が心地良いソース。
手間暇かけた分、美味しさが凝縮された特別感いっぱいのデザートです!

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
意外性
絶妙マリアージュ
シェフの技

このメニューのレッスンは2014年3月14日開講予定です!

遠藤シェフのお店、ホテル日航大阪 カフェレストラン セリーナはこちら

 
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