小林シェフ2014年3月料理教室 レッスンメニュー! (大阪:YOTTERIA GAKU)”蛤と菜の花の白ワイン蒸し”

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

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・蛤と菜の花の白ワイン蒸し
・桜エビの自家製オレキエッテ
・豚肉のピッツァイオーロ

 

春めいてきた今日この頃。旬を食すイタリアン三品です!

 

灯りをつけましょぼんぼりに~♪
ひな祭りの定番、蛤と菜の花を白ワインで蒸しておしゃれな一品に。

 

イタリア語で“小さな耳たぶ”という意味のパスタ、「オレキエッテ」。
プリプリ桜エビで春らしさ満点☆
手打ちならではのモチモチ食感を味わいましょう!

 

豚肉にトマトソース・モッツァレラチーズ・バジルをのせた
「ピッツァイオーロ」は名前の通り、ピザ風。
簡単に作れて鶏肉や魚など他の食材への応用もできるので、
是非覚えたい一皿です。

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
シンプル美味しい
季節を感じる
覚えたら「使える」

 

このメニューのレッスンは2014年3月22日開講予定です!

 
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