高島シェフ2014年4月料理教室 レッスンメニュー! (ホテル日航大阪 日本料理 弁慶)”めばる 煮付け”

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

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・めばる 煮付け
・モズク酢
・碓井えんどう豆 すりながし
・豆ごはん

 

すっかり暖かく、春真っ盛りの4月。
様々なものが芽吹いて、緑もきれいに見えてくる。

 

そんな季節にピッタリの食材を使った春御膳。
優しいお味のめばるの煮付けとモズクの酢の物、
春の豆ごはんに、緑の美しい豆のすり流しです。

 

ひとり一尾ずつめばるを食べられて、満足感たっぷりの仕上がり。

 

手間はかかっても、一度食べたら忘れられないお味になりますよ。

 
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
シェフの技
ほっこり安心・癒し味
季節を感じる
 

このメニューのレッスンは2014年4月12日開講予定です!

 

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