卜部先生2014年4月料理教室    レッスンメニュー! (大阪:和旬撫子)”筍饅頭”

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

demo201404cf

・筍饅頭
・海苔巻きご飯
・柏餅豆腐

 

春爛漫のうきうきした季節にぴったりな、創作和食のメニューです!

 

甘い筍をたっぷり使って、ふわふわの食感の饅頭に仕上げました★
旨味たっぷりのあんと絡めて、口いっぱいに春が広がりますよ♪

 

炊き込みご飯を海苔でくるくる巻いただけで、
お弁当に詰めてお出かけしたい一品に!
アレンジ自在で、これからの時期に重宝しそう(^^)w

 

長いもを、見た目も斬新な柏餅風に♪
どうやって仕上げるかはお楽しみ(^^)
初夏をも思わせる、涼しげな味わいですよ★

 

旬の素材の美味しさを存分に楽しんでくださいね。

 
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

やまとなでしこ感
癒される
手軽さ

 

このメニューのレッスンは2014年4月20日開講予定です!

 

卜部先生のお店、和旬 撫子はこちら

 
トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:

コメントはまだありません »

コメントはまだありません。

コメントをどうぞ





(一部のHTMLタグを使うことができます。)
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

2018 年 1 月
« 12 月    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F