田畑シェフ(大阪:ビストロ◎バキュース)2014年5月  料理教室レッスンメニュー!”ホワイトアスパラガスのソテー 海老風味の白ワイン ソース”

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

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・ホワイトアスパラガスのソテー 海老風味の白ワインソース
・ノルウェー産サーモンのロースト クスクスとラタトゥイユ添え
・イチゴのバルサミコ風味 ミントの香り

 

新緑の季節に嬉しい、本格フレンチをご家庭で♪

 

美しい姿が印象的なホワイトアスパラガス。
甘く澄んだ美味しさの秘訣は茹で方にあり!
プロならではのひとワザで、香りも旨味も逃しません。
海老の香ばしい風味いっぱいのクリームソースも相性抜群!

 

半生に焼き上げたサーモンの柔らかさ、たっぷり野菜のラタトゥイユ、
メインはそれぞれの素材が活かされた、
意外にも手軽に出来るひと皿です♪

 

イチゴの甘さにバルサミコ酢の甘酸っぱいコクのある旨味がアクセント、
簡単で奥深い味わいはリピート率高し♪ 覚えておくと重宝しそう☆

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
実用性
絶妙な味のバランス
目からウロコ

 

このメニューのレッスンは2014年5月26日開講予定です。

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