田畑シェフ(大阪:ビストロ◎バキュース)2014年5月  料理教室レッスンメニュー!”ホワイトアスパラガスのソテー 海老風味の白ワイン ソース”

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

demo201405ci
・ホワイトアスパラガスのソテー 海老風味の白ワインソース
・ノルウェー産サーモンのロースト クスクスとラタトゥイユ添え
・イチゴのバルサミコ風味 ミントの香り

 

新緑の季節に嬉しい、本格フレンチをご家庭で♪

 

美しい姿が印象的なホワイトアスパラガス。
甘く澄んだ美味しさの秘訣は茹で方にあり!
プロならではのひとワザで、香りも旨味も逃しません。
海老の香ばしい風味いっぱいのクリームソースも相性抜群!

 

半生に焼き上げたサーモンの柔らかさ、たっぷり野菜のラタトゥイユ、
メインはそれぞれの素材が活かされた、
意外にも手軽に出来るひと皿です♪

 

イチゴの甘さにバルサミコ酢の甘酸っぱいコクのある旨味がアクセント、
簡単で奥深い味わいはリピート率高し♪ 覚えておくと重宝しそう☆

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
実用性
絶妙な味のバランス
目からウロコ

 

このメニューのレッスンは2014年5月26日開講予定です。

田畑シェフのお店、ビストロ◎バキュースはこちら 

 
トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:

コメントはまだありません »

コメントはまだありません。

コメントをどうぞ





(一部のHTMLタグを使うことができます。)
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

2018 年 1 月
« 12 月    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F