小谷シェフ2014年6月料理教室 レッスンメニュー! (ホテル日航大阪 中国料理 桃李)”彩り野菜の酢豚”

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

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・彩り野菜の酢豚
・芙蓉蟹
・梅干しとおぼろ昆布のあっさりスープ

中華の定番の酢豚と芙蓉蟹、超スピード簡単スープの三品です。

7種類の野菜と豆腐の入った酢豚は、彩り豊かで目を惹きます。
大きさを切り揃えると上品な仕上がりになり、家庭料理がホテルの一品に
変わりますね。特別な調味料は使っていませんが、火加減や油通しなど
細かいポイントをお聞き逃しなく!!

皆さんご存じの「かに玉」、芙蓉蟹。中はふんわり・外は焼き目が香ばしい
卵にあんをかけてお召し上がりください。
混ぜる具材はお好みで♪オリジナル芙蓉蟹ができますね。

梅干しとおぼろ昆布のあっさりスープは、朝の時短に嬉しいスピードメニュー。
梅干しの酸味がこれからの暑い時期にさっぱりしていいですよ。

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
シェフの技
覚えたら「使える」
手軽さ

このメニューのレッスンは2014年6月13日開講予定です!

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