百寿先生2014年7月料理教室レッスンメニュー!(大阪:dining kitchen momoju)”真鯛とマッシュポテトのソテー “

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 2:27 PM

demo201407hc

・真鯛とマッシュポテトのソテー
・トマトのベーコン巻き
・アスパラの豚肉チーズ焼き~ゴルゴンゾーラ~
・簡単ピクルス

今回の家庭料理はスッキリ☆さっぱり☆食べられるお料理が盛り沢山です!

皮を香ばしくソテーし、身はふっくらと仕上げた真鯛の上にマッシュポテトを
のせて仕上げればいつものソテーが大変身☆ バジルの風味を効かせれば
重たくなりがちなマッシュポテトもスッキリといただけますよ!

すごく簡単なのに絶妙なバランスのトマトベーコン巻きは
少し火を通すことでトマトもより一層ジューシーに!

アスパラの豚肉巻きにもひと工夫! 仕上げにゴルゴンゾーラをのせて
バーナーで炙ればとろ~りチーズが食欲をそそります!

簡単ピクルスもさっと作れて長期保存が可能!!
さっぱりと口当たりがよく、いくらでも食べれちゃいそうです♪

暑い夏こそしっかり食べて、夏バテをきっちり予防しましょう!!

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
実用性
覚えたら「使える」
シンプル美味しい

このメニューのレッスンは2014年7月16日開講予定です!

百寿先生のお店、dining kitchen momojuはこちら

 
トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:

コメントはまだありません »

コメントはまだありません。

コメントをどうぞ





(一部のHTMLタグを使うことができます。)
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

2018 年 1 月
« 12 月    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F