彼のために作りたくなる”網脂で包んだハンバーグ 赤ワインソース”bucheide福田シェフ 2015年1月13日開講 

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

380px-1501ce1
・網脂で包んだハンバーグ 赤ワインソース
・浅蜊と菜の花のアーリオ・オーリオ
・フォンダンショコラ

バレンタイン前にちなんで「彼のために作りたくなる」メニューです。

スパイスの効いたリッチなハンバーグの種に網脂をくるりと巻いて焼き目をつけ、
オーブンでジューシーに仕上げます。
その上に絶対に失敗しないポーチドエッグを作って、ドンっとのっけてしまいます。
赤ワインの効いたソースで頂きましょう。

季節先取りは 春を思わせる菜の花と浅蜊でアーリオ・オーリオにします。
ガーリックのパンチの効いたソースで食します。

最後は混ぜるだけで簡単にできる濃厚なフォンダンショコラ!!
ショコラ生地の中には濃厚なガナッシュが潜み、
それが何とも幸せな気持ちにしてくれます。
彼のため、ご主人のため、自分のため…
この季節に甘い香りに包まれましょう♪

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

覚えたら「使える」
簡単・嬉しい・シェフのお菓子
そのワザ、いただき♪

このメニューのレッスンは2015年1月13日開講予定です!

福田シェフのお店、bucheideはこちら

2018 年 12 月
« 11 月    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F