心も身体も温まる”鍋焼きうどん”ホテル日航大阪 日本料理 弁慶髙島シェフレッスンメニュー! 2015年1月24日開講

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

380px-1501cr

・鍋焼きうどん
・茶降りなまこ
・芹 胡麻和え

新年初めのレッスンは、
寒い日にフーフー言って食べたい鍋焼きうどんです。
海老天や焼きもち、卵を入れて頂きます。
おなじみの鍋焼きと言えども、そこは髙島先生。
出汁にこだわって仕上げます。
いい具合の味つけに 心も身体も温まりますよ。

メニュー名を見てビックリした方・・・そうですよね。なまこです。
でも、なまこの処理の仕方を覚える機会は、なかなかないと思います。
好きな方は勿論のこと、食べ慣れない方も美味しい珍味に驚きますよ!
今年初の挑戦にいかがでしょう? 思わぬ収穫かもしれないですよ。

春の七草で最初に謳うのが芹(せり)。
まさに旬のそれを胡麻和えにして頂きます。
季節や心を感じるお料理をぜひ教わりましょう♪

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
実用性
これぞプロの仕事
ほっこり安心・癒し味

このメニューのレッスンは2015年1月24日開講予定です!

髙島シェフのお店、ホテル日航大阪 日本料理 弁慶はこちら

 
トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:

コメントはまだありません »

コメントはまだありません。

コメントをどうぞ





(一部のHTMLタグを使うことができます。)
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

2018 年 9 月
« 8 月    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F