奥行きのある深い味わい”骨付き鶏もも肉のフランボワーズビネガー煮込み”ビストロ◎バキュース 田畑シェフ 2015年2月16日開講

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

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・海老のスープ
・骨付き鶏もも肉のフランボワーズビネガー煮込み
・レンズ豆入り クレーム・ブリュレ

じっくり、こっくり仕上げた、冬に嬉しいフレンチ三品です♪

とろっと濃厚、海老の旨味と香りをそのまま閉じ込めたスープは、
丁寧な美味しさが口いっぱいに広がる、それだけで大満足のひと皿☆

煮込み料理は一見難しそう、
でも今回は骨付きの鶏肉から出た旨味が味の土台を支えてくれるから、
意外にも簡単に仕上がっちゃう♪
凝縮された風味の良いフランボワーズビネガーが
奥行きのある深い味わいを演出してくれる、
オシャレなメイン料理です。

いつものクレーム・ブリュレの中から
コクのあるレンズ豆の甘煮がお目見え!
プチプチ、ほっくりとしたアクセントが何ともクセになる一品です☆

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
これ、おうちで出来るんだ!
絶妙マリアージュ
おもてなしに使える

このメニューのレッスンは2015年2月16日開講予定です。

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