昆布の香りでふっくら蒸しあげた”若竹の昆布籠蒸し”和旬撫子 卜部先生 2015年3月29日開催

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

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・蛤のうすい豆椀
・若竹の昆布籠蒸し
・イチゴのババロア
 

春の息吹を、五感で思いっきり感じていただきたい、さわやか和食です★

ぷりっとおいしい大粒の蛤を、旨みたっぷりの卵豆腐に閉じ込めて、
新緑の鮮やかなうすい豆の出汁と一緒に味わう椀物は、
食卓を一気に春色に演出してくれます(^^)w
ちょっとのひと手間を、楽しんでみませんか?

柔らかな新筍を、魚介と共に、昆布の香りでふっくら蒸しあげた昆布籠蒸し♪
えっ!?昆布籠?? またまた新たな食材の登場ですよ(^^)
とってもおすすめです!

いちごをふんだんに使ったふわふわババロアは、
みんなが喜ぶこと間違いなしのとびっきりデザート♪
幸せを、お口いっぱい頬張って★

旬の食材の絶妙コラボレーションを、ぜひ楽しみにしてくださいね。

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
やまとなでしこ感
癒される
手軽さ

このメニューのレッスンは2015年3月29日開講予定です!

卜部先生のお店、和旬 撫子はこちら

 
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