普段の思いやり弁当”高野そぼろ丼”料理研究家 吉田先生 2015年4月10・11日開講

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

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・高野そぼろ丼  
・鶏肉とこんにゃくの唐揚げ スイートチリマヨソース
・タコのはんぺんボール  
・さつまいもとゴボウの黒糖バルサミコ和え
・ズッキーニとベーコンの塩炒め  
・チアシードの飲む美容液
 

忙しい朝に嬉しい、普段使いにもおもてなしにも☆春のお弁当メニューです♪

生姜の効いたそぼろの正体はヘルシーな高野豆腐! 本来の肉そぼろに負けない食感と
ボリューム、繰り返し作りたくなる定番決定の味わいです。

しっとり柔らか、ジューシーな鶏胸肉に小気味良い歯触りのこんにゃく、
スイートチリソースを合わせた意外で新鮮な揚げ物おかず☆
揚げ立て熱々の作り立ても、味がなじんだお弁当時間も、どちらも花まるな美味しさです♪

市販のはんぺんを利用して簡単に作るふわふわボールは、時間のない朝の頼もしい味方!

ゴボウの香りと味わい、食感がほっくり甘いさつまいもを引き立てる
手軽なサラダは、黒糖とバルサミコ酢のコクと酸味がクセになりそう。

彩り豊かで美しい春のドリンクは、
オメガ3系の脂肪酸を含む今話題のチアシード入り。
栄養をダイレクトにいただく、まさに飲む美容液です♪

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
ほっこり安心・癒し味
体に優しい・ヘルシー 
そのワザ、いただき♪

このメニューのレッスンは2015年4月10日・11日開講予定です!

 
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