“鯛とズワイ蟹のレタス包み蒸し”三田ホテル・皐花飯店金城シェフ 2015年6月26日開催

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

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鯛とズワイ蟹のレタス包み蒸し

・干し海老入り 海老と筍の瑠璃スープ

・カリフラワーとトマトの四川ソース掛け

プロの発想とテクニックでいつもの料理がご馳走仕立てに☆

美しい翡翠色が繊細な印象を与える一品は、素材の旨味と香りを閉じ込めた、

よそゆき顔の蒸し料理。ふっくらと蒸し上がった鯛とズワイ蟹がレタスに包まれて、

食感と味わいのコントラストが際立ちます。

仕上げに熱々の油をジュッとかけて、香りと湯気まで美味しい特別なひと皿!

いつものスープにひと工夫、

美味しさと楽しい驚きの決め手は素材を極薄に揃えること!

クリスタルを意味する瑠璃という名に相応しい、

透き通るような澄んだスープ。干し海老の滋味深い味わいに、

小気味良い歯触りの食材を合わせることで、

洗練された美味しさがよりアップ! まさにプロならではの発想です。

シンプルな組み合わせが新鮮☆

大ぶりのカリフラワーに花椒の風味が絡んだ手軽な一品は、

コツさえ掴めば料理のバリエーションも広がる身近なひと皿。

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
意外性
これぞプロの味
これ、おうちで出来るんだ!

このメニューのレッスンは2015年6月26日開講予定です!

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