華やかな味とコクが深み”若鶏の唐揚げ ハマナス酒の香り”ホテル日航大阪 中国料理 桃李4/17開講

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 2:42 PM

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・太平燕(タイピーエン) スープ春雨
・若鶏の唐揚げ ハマナス酒の香り
・イチゴのプリン 桂花陳酒のジュレ添え

いつもの素材や作り方にプロならではのエッセンスを加えて、失敗なしの三品です♪

これだけで満足、しっかり食べたいスープ春雨はあっさりだけれど旨味十分!
素材の深い味わいが春雨にしみ込んで、香ばしく揚げた茹で卵のアクセントも新鮮、
最後まで美味しいひと皿です♪

ハマナス酒の華やかな味とコクが深みを添える唐揚げは、
香り高く思いがけない美味しさ!
定番の一品がバラのような香りをまとって、高貴で上品な味わいに変身します。

最後に嬉しいデザートは旬の時期だけのお楽しみ、
春気分いっぱいのイチゴのプリン☆
甘酸っぱいイチゴのピューレがたっぷり入ったプリンは、
チーズ入りのとろりとしたまろやかリッチな味わい。
桂花陳酒の風味が加わったジュレが特別感を演出します♪

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
意外性
絶妙マリアージュ
実用性

このメニューのレッスンは2015年4月17日開講予定です!

小谷シェフのお店、ホテル日航大阪 中国料理 桃李はこちら

 
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