絶妙な調和をみせるプロならではの”鴨のロースト”ビストロ◎バキュース 田畑シェフ 4月20日開催

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 2:47 PM

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・鰆とカリフラワーのエスカベッシュ
・カブのポタージュ
・鴨のロースト さつまいものピュレ添え ポルト酒ソース
 

華やかで美しいプロワザ・フレンチ三品です♪

春を連想させる鰆が主役のエスカベッシュ。
ふっくらジューシーな鰆にカリフラワーの歯触りとマリネ液の弾けるような酸味、
躍動感溢れるひと皿は、食事のスターターにぴったり♪

カブを蒸し炒めにしてじっくりと甘味を引き出します。
春のカブの瑞々しさと優しいとろみ、滋味に富むひと皿は、
少ない手順と材料で素材の美味しさを活かした究極の一品☆

プロのワザでロゼに焼き上げた鴨肉は
存在感のある圧倒的な美味しさ!
鴨肉のジューシーで個性のある旨味と
なめらかで自然な甘さ引き立つさつまいも、
フレンチならではの香りとコク、深みのあるリッチなソースが絡んだ、
絶妙な調和をみせるプロならではのひと皿です☆

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
シェフの技 
これぞプロの味
スキルアップ

このメニューのレッスンは2015年4月20日開講予定です!

田畑シェフのお店、ビストロ◎バキュースはこちら 

 
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