勢いのある新筍をとろ~りなめらか”新筍の和風味噌グラタン”百寿先生 4月22日開催

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 2:51 PM

380px-1504hc
・新筍の和風味噌グラタン
・木の芽ドレッシングの春サラダ
・春野菜とあさりのスープ

 
口いっぱいに広がる春、待ちに待った春を思う存分味わって♪

勢いのある新筍を味噌仕立てのとろ~りなめらかグラタンに。
独特の香りと歯触りは他の季節には代用出来ない春のご馳走!
具材を炒める少ない手順でソースも出来上がってしまう、
手軽でボリュームたっぷりの一品です。

淡いグラデーションが美しいサラダ☆
いつものドレッシングに刻んだ木の芽をたっぷりと加えて、
ほろ苦い春野菜の味、色合い、香り全てを満喫出来るひと皿。

海の旨味をいっぱい吸ったあさりが一段と美味しくなる季節!
あさりの濃い旨味と柔らかく甘味のある春キャベツは相性抜群。
素早く火を通して仕上げる具だくさんスープは、
毎日のお助けメニューです☆

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
実用性
ほっこり安心・癒し味
春を感じる

このメニューのレッスンは2015年4月22日開講予定です!

 
トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:

コメントはまだありません »

コメントはまだありません。

コメントをどうぞ





(一部のHTMLタグを使うことができます。)
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

2018 年 4 月
« 3 月    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F