和やかに春を感じる”筍 土佐煮と蕨”ホテル日航大阪 日本料理 弁慶 髙島シェフ 3月14日開講

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 4:58 PM

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・筍 土佐煮と蕨
・飯蛸 旨煮
・蜆の味噌汁
・豆ごはん
 

春の兆しも見え始める3月。
この季節ならではの食材を使ったお料理、四品です。

筍を下茹でをした後、鰹節をかけて仕上げる土佐煮。
しっかりと下ごしらえして、美味しい出汁で味つけするので、
えぐみもなく優しいお味。一緒に添える蕨の扱いも、知っておくと良いですよ。

飯蛸は柔らかくて美味しいので、絶対必見!
柔らかく煮る方法・飯蛸の扱いも覚えられます。

蜆のお味噌汁は、いつもと数段違う仕上がりに、飲んでびっくり!
ほっこりすること請け合いです。

春ならではの限定メニュー、色鮮やかな豆ごはん。
再登場ですが、丁寧に作る美味しさをしっかりと復習できますよ。

いずれも髙島先生ならではのテクニックで 
和やかに春を感じるお料理に仕上げます。

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
シェフの技
ほっこり安心・癒し味
和食ならではの季節料理

このメニューのレッスンは2015年3月14日開講予定です!

髙島シェフのお店、ホテル日航大阪 日本料理 弁慶はこちら

 
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