“豚ロース肉のカツレツ風 夏野菜のサルサ”イタリア料理 MINAMI南シェフ 2015年7月27日開催

Filed under: メニュー紹介 — admin 2:29 PM

380px-1507co

・いわしのフリット
・タコとフレッシュトマトのプッタネスカ風 リングイーネ
・豚ロース肉のカツレツ風 夏野菜のサルサ

いつもの食材で、手軽におしゃれメニュー☆

サクッと揚げ立てを食べたいフリットは、想像以上の軽い仕上がり!
カリカリッと音がする程軽い衣に包まれた鰯は、あっと驚く魔法のような下処理のおかげで、臭みもなくふんわり柔らか、すっきり味。

パスタは旬のタコとトマトが主役! いつも常備している食材で、サッと作れて、しかも美味しい、三拍子揃った優秀レシピ♪
タコの食感とトマトの酸味、塩気が絡み合い、メリハリの効いた夏らしい味わいです。

メインは香草の香り立ちのぼるパン粉の香ばしさに包まれた、
ジューシーな豚肉の旨味を味わうひと皿。
口当たりなめらかな焼きナスを使った冷たいフレッシュなソース、
ほんのりピンク色が美しい、爽やかな甘酸っぱいソース、
二種のソースで美味しさが格段にアップします☆

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

意外性
絶妙な味のバランス
そのワザ、いただき♪

このメニューのレッスンは2015年7月27日開講予定です!

フリーセレクトコース体験受付中

南シェフのお店、イタリア料理 MINAMIはこちら

2024年4月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F