“海老の胡麻揚げ オレンジソース掛け”三田ホテル・皐花飯店金城シェフ 2015年7月31日開催

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 2:45 PM

380px-1507cb
・海老の胡麻揚げ オレンジソース掛け  
・ナスと豚肉の魚香煮込み
・昆布の五目巻き蒸しスープ

プロならではの発想とテクニックで、華やかな中国料理♪

香ばしい胡麻の衣をまとった大ぶりの有頭海老は、ジューシーでぷりっぷり!
フレッシュオレンジの豊かな風味が活きた、
トロピカルで甘酸っぱいソースが品の良い味わいです♪

定番をマスター☆旬のナスは前もって揚げるから、熱々でトロリとした食感。
じわっとした辛みと複雑な旨味を閉じ込めた、
夏を乗り切るパワーをつける一品です!

各種食材を集めて昆布で束ねた、驚きの演出が新鮮!
じっくりと蒸すことで、いくつもの滋味深い味わいと
芳醇な香りが混然一体となった贅沢なスープは、
想像を超える美味しさです!

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
スキルアップ 
絶妙な味のバランス
伝統料理をおうちカスタム

このメニューのレッスンは2015年7月31日開講予定です!

フリーセレクトコース体験受付中

金城シェフのお料理が楽しめるお店、三田ホテル・皐花飯店はこちら

2018 年 12 月
« 11 月    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F