おうちで中華三昧★三田ホテル 金城先生★2015年9月26日開催

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 4:19 PM

秋刀魚のピリ辛煮他4品

・太刀魚の葱ソースがけ
・鯨ベーコンと水菜のサラダ 胡麻ドレッシング
・焼き豚と秋野菜入り蒸し粽

シンプルな手順で、気負わずに作れるおうち中華三品♪

マンネリになりがちな魚料理もこのソースを覚えておけば、
瞬く間にプロの味のようにに変身!
ふっくらと焼き上がった太刀魚は、
しっとりとしてすぐにほぐれる柔らかさ。
脂ののった太刀魚の味わいに、
バルサミコ酢のコクと爽やかな酸味が心地良い!
香味野菜の複雑な香りとちょっぴりピリ辛な後味も好相性です。♪

シャキシャキとした水菜をたっぷりといただくサラダ☆
鯨ベーコンの風味で美味しさもアップ♪
まったりとした中華風の胡麻ドレッシングが
全体をまとめてくれます。

一度は作ってみたかった!
秋を迎える季節の味わいをたっぷり加え、
ほっこりと蒸し上げた粽は、彩り豊かで滋味深い旨味がたっぷり。
時々顔を覗かせる甘栗のほの甘さもやみつき♪
お米を炒めることで香ばしさをプラス、
香り良く仕上げるコツはここにあり!

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

季節を感じる
ほっこり安心・癒し味
覚えたら「使える」

このメニューのレッスンは2015年9月26日(土)開講予定です!

第1回:11:00-13:30
第2回:15:00-17:30

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