秋を味わう本格フレンチ三品☆田畑シェフ☆2015年8月28日開催

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

本格フレンチ三品

・仔羊肩ロース肉のピカタ なすのトマト煮込添え タイム風味
・白菜とひよこ豆のスープ
・コーヒーのムース ブリオッシュ添え

秋を味わう本格フレンチ三品です♪

仔羊肉を身近なピカタで☆
香ばしく、ふわっとした卵生地で包まれた仔羊肉は、
独特の香りも和らいで、ジューシーで風味豊か。
タイムの香るなすの煮込みは覚えておくと重宝しそう♪

たっぷりの白菜とほっくりとしたひよこ豆を
じっくりと煮込んだスープはホッとする味わい。
ちょっとしたコツとポイントを押さえるだけで、
いつものスープも極上の美味しさに大変身です♪

上品でほろ苦いコーヒーの風味を、泡立てた生クリームが
包み込む深みのあるムースは、
食事を締めくくるのにふさわしいデザート!
カリッと焼き上げたブリオッシュが、
とろりとした食感をより引き立てる、大人に好評なひと皿です。

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

スキルアップ
これぞプロの味
これ、おうちで出来るんだ!

このメニューのレッスンは2015年9月28日(月)開講予定です!

第1回:11:00-13:30
第2回:19:00-21:30

田畑シェフのお店、ビストロ◎バキュースはこちら
フリーセレクトコース体験受付中

 
トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:

コメントはまだありません »

コメントはまだありません。

コメントをどうぞ





(一部のHTMLタグを使うことができます。)
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

2018 年 4 月
« 3 月    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F