気軽におうち中華☆ホテル日航大阪 小谷惣先生 ☆2015年11月4日開催

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 8:00 AM

380px-1511cs

・鯛の香草サラダ仕立て
・蓮根のはさみ揚げ 特製ソース
・南瓜と卵の食べるスープ

気軽におうち中華♪思い立ったらすぐにでも作りたい三品です!

彩り鮮やかで美しい前菜☆
新鮮な鯛とたっぷりの香草を
玉ねぎの旨味が効いたドレッシングでさっぱりといただきます。
華やかな味わいと食感が口の中で弾む、
おもてなしにもぴったりなひと皿です。

蓮根の小気味良い歯触りの中から、
風味豊かな香りとジューシーな肉ダネが溢れ出すはさみ揚げ♪
ほんのりスパイシーでコクのある特製ソースは後を引く美味しさ!

まったりとした口当たり、柔らかい喉ごしのスープは、
ひと皿まるごと南瓜!といった贅沢な仕上がり。
しみじみ美味しい、素朴で温かい一品です。

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

覚えたら「使える」
短い時間でこの美味しさ!
伝統料理をおうちカスタム

このメニューのレッスンは2015年11月4日(水)開講予定です!

小谷シェフのお店、ホテル日航大阪 中国料理 桃李はこちら

2018 年 12 月
« 11 月    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F