キッチンソムリエ クッキングスクール

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コーヒープロフェッショナル & バリスタ資格取得コース

Coffee professional & Barista 資格取得コースとは

全14回 4か月で修了
バリスタに必要とされる知識、技術を実践を通じて身につける講座です。
優れたバリスタに欠かせない「味を決定づける素材選び」も身につけられ、バリスタとしての自信と実力をつけていただきます。

講師は最新のあらゆる正しいノウハウとスキルを提供する田代珈琲株式会社

コーヒーの見極めから淹れ方は当然のこと、人気のラテアート、エスプレッソやカプチーノもプロフェッショナルとして完成度の高いバリスタを目指していただく為にスペシャルティーコーヒーの本質を知る老舗「田代珈琲」がその為のノウハウを惜しみなく伝授いたします。

他の資格との大きな違い

現地生産者から選りすぐった豆を直接仕入れ、最高品質の豆から様々なタイプのコーヒーを知れることです。
他の多くはスキルは身につけられても、様々な工場の豆が混ざったあまり良い品質と言えないコーヒーでしかトレーニングできません。
本物を知ることで初めて正しい自分の基準を作り、身につけたスキルによってお客様の求める最高の一杯を提供できるのです。

コーヒープロフェッショナル & バリスタの資格取得説明会
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身につく! 役立つ! 5つの特徴

1.知識と情報バリスタに必要とされる知識と情報をたっぷり学べ、
自信をつけられる。
2.技術の習得テクニックを覚えるためのトレーニングが豊富。
しっかりと身につけられる。
3.素材への目利き優れたバリスタには欠かせない、
味を決定づける素材選びが出来るようになる。
4.少人数制4名までの少人数制なので講師との距離も近く、
よりきめ細やかな指導が受けられる。
5.サポートカフェや飲食店など開業前、開業後のサポートも充実

他のバリスタ資格との違い

ダイレクトトレード = 厳選された高品質な素材を使用

最高の素材を知ることが出来ます。

様々なタイプの素材を知ることができます。

それがあなたのコーヒーをつくる基礎になり、

知っているのと知らないのでは大きな差が生まれます。

田代珈琲 × キッチンソムリエだからこその実力を身につけるバリスタ育成です。

CPB資格取得者へのサポート

開業サポート
  • 1.高品質な原料の供給
  • 2.機器購入及びメンテナンスなど。
  • 3.開業予定の現場での現実的な指導・提案など
  • 4.開業前のインターンシップ受け入れ
  • 5.その他、開業についての相談受付
※有料のサポートも含みます。詳しくはスタッフにお問い合わせくださいませ。
継続学習サポート
  • 1.さらなる技術向上の為のサポート、補講など
  • 2.コーヒーマーケットの情報共有(年数回勉強会開催)

概要

回数 全14回
定員 各時間帯4名
入会金 10,800円
コース価格 348,000円(税込)
短期一か月集中、マンツーマンレッスン
540,000円(税込)
開催スケジュール 2017年4月~
第一期スケジュール 4/4(火)、4/18(火)、4/24(月)
5/9(火)、5/16(火)、5/30(火)
6/6(火)、6/13(火)、6/20(火)、6/27(火)
7/4(火)、7/11(火)、7/18(火)、7/27(木)
月間開催数 4回(4ヵ月で修了)
時間 11:00~13:30(修了試験日は11:00~17:00)
※マンツーマンレッスンはご希望を伺い、相談の上、決定します。
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講師

ジャパンバリスタチャンピオンシップ認定審査員 良本 忠烈
コーヒーインストラクター 桝屋 有美

レッスン会場

カリキュラムによりレッスン会場が異なりますのでご注意くださいませ。

レッスン:第1、5、6回
会場:キッチンソムリエ クッキングスクール

〒550-0013
大阪市西区新町1丁目4-12 ホワイトドームプラザ5F
TEL:06-6538-0880

レッスン:第2~4、7~14回
会場:田代珈琲株式会社 直営ショップ

〒577-0809
大阪府東大阪市永和1-25-11
SHOP直通 TEL: 06-6723-3702

田代珈琲株式会社について

ここは笑顔が広がる テーマパークのような存在。
週末のテイスティングパーティー、手にとって楽しむコーヒー体験、今だけ楽しめる季節限定メニュー、そしてワクワクするイベント。
そんなテーマパークでバリスタやインストラクターと語り合い、香り立つフレーバーに出合いませんか。

田代珈琲株式会社 直営ショップ
【営業時間】平日 9:00~19:00 / 土・祝 10:00~18:00 / 定休日 日曜日
【URL】http://www.tashirocoffee.co.jp/

カリキュラム

No. 内容 時間(分) 開催場所
1 ナレッジベーシック(知識&情報)講座
120 キッチンソムリエ
2 センサリー(感応)講座 ジュニアコースⅠ
120 田代珈琲にて
3 センサリー(感応)講座 シニアコースⅠ
120 田代珈琲にて
4 センサリー(感応)講座 シニアコースⅡ
120 田代珈琲にて
5 テクニカル講座 Brewing ジュニアコース ハンドドリップ
120 キッチンソムリエ
6 テクニカル講座 Brewing シニアコースⅠ ハンドドリップ
120 キッチンソムリエ
7 テクニカル講座 Brewing シニアコースⅡ カフェプレス・エアロプレス
120 田代珈琲にて
8 テクニカル エスプレッソ ジュニアコースⅠ
120 田代珈琲にて
9 テクニカル エスプレッソ シニアコースⅠ
120 田代珈琲にて
10 テクニカル エスプレッソ シニアコースⅡ
120 田代珈琲にて
11 テクニカル ミルクビバレッジ&ラテアート ジュニアコースⅠ
120 田代珈琲にて
12 テクニカル ミルクビバレッジ&ラテアート シニアコースⅠ
120 田代珈琲にて
13 テクニカル ミルクビバレッジ&ラテアート シニアコースⅡ シグニチャードリンクⅠ
120 田代珈琲にて
14 バリスタテスト 1
90 田代珈琲にて
バリスタテスト 2
90
バリスタテスト 3
90

※カリキュラムの詳細についてはお気軽にお問い合わせください。

資格説明会、体験レッスンを随時開催しています

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