キッチンソムリエ クッキングスクール

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2019年7月

旬の食材で暑さを乗り切る 日本料理 髙島先生 7月

◆めいた鰈 唐揚げ
メイタガレイを一人一尾ずつ卸します。
先生から直々に習えるめったにない機会ですよ!!
卸した身は唐揚げに。中骨も揚げてお皿に見立てます。

◆まびき菜 お浸し
まびき菜のお浸しは、あっさりと口当たりもよく食べやすい一品。

◆海そうめん
海そうめんとは、モズクの仲間です。
唐揚げの油分もこれでスッキリさっぱりさせてくれますよ。

◆タコ飯
タコは霜降りした後に、お米と一緒に炊き上げます。
ほんのり染まったご飯は香ばしく、パクパクお箸がすすみそうです。
講師 髙島 稔
予約状況
2019/07/20(土)11:00~
会員様 満席(キャンセル待ちご予約はこちらから)
体験 満席(キャンセル待ちご予約はこちらから)
メニュー 『旬の食材で暑さを乗り切る』

・めいた鰈 唐揚げ
・まびき菜 お浸し
・海そうめん
・タコ飯


会員様:チケット or 6,000円
ビジター様:7,000円

※キャンセルは前々日19:00まで承ります。それ以降はキャンセル料(前々日2,000円・前日3,000円・当日は全額)を頂戴いたします。
予約
※お電話での受付時間は10:00~19:00となります。