キッチンソムリエ クッキングスクール

>>
2018年9月

シェフお手製の点心を味わう『飲茶会』 2018年 9月16日(日) 12:00~

台湾烏龍茶を飲みながら、ゆったり飲茶。
ホテル日航大阪 中国料理 桃李・佐々木亮二シェフの新レッスン

デモンストレーションによるレクチャー&
シェフお手製の点心を味わうスタイルのレッスン。
調理実習はないので、じっくり見て聞いた後は、
優雅にお召し上がりください♪
皮もパイ生地も手づくり。シェフの作る点心は本当に絶品!
どうやって出来ていくのか、全てお見せしますよ!

★メニュー★
・腸粉(チョンファン)
・叉焼パイ
・潮州粉果(チョーシューファングォ)
・中華ちまき
・台湾式 エッグタルト

講師:  佐々木 亮二 先生(ホテル日航大阪 中国料理 桃李)
日時:  2018年  9月16日(日) 12:00~
料金:  会 員 様    フリーセレクトチケット もしくは 5,000円(税込)   
      ビジター様   6,000円(税込) 
定員:  10名

※シェフによる実演と解説の後、ご試食。調理実習はございません。
※腸粉は蒸し餃子のようなもの、潮州粉果は蒸し春巻きのようなものです。
※キャンセルは前々日の19:00まで承ります。それ以降はキャンセル料(2,000円)を頂戴いたします。
※プレゼントチケット・トライアルチェンジでのご受講も承ります。
※開講最少人数に満たない場合、開講を中止する場合がございます。ご了承くださいませ。
講師 佐々木 亮二
予約状況
2018/09/16(日)12:00~
会員様 キャンセル待ち(空き次第ご連絡いたします)
体験 キャンセル待ち(空き次第ご連絡いたします)
メニュー 台湾茶を飲みながら飲茶会
・腸粉(チョンファン)
・叉焼パイ
・潮州粉果(チョーシューファングォ)
・中華ちまき
・台湾式 エッグタルト

※シェフによる実演と解説の後、ご試食いただきます。
※調理実習はございません。
※ビジター料金:6,000円(体験レッスン料金対象外)
※会員様が現金でご受講の場合:5,000円

【シェフ直伝 習得スキル】
◆生地からお手製本物飲茶の作り方
予約
※お電話での受付時間は10:00~21:00となります。