キッチンソムリエ クッキングスクール

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2019年6月

鯛まるごと塩釜焼きとのマリアージュ 6月フレンチ 田畑シェフ

ソムリエに習う ワインと料理のマリアージュ⑥
香り高きアルザス地方の白ワインといえば、「ゲヴュルツトラミネル」

ソムリエでもあるシェフに学ぶ、料理との相性の良い組み合わせ「マリアージュ」☆
手に入りやすい食材で、お家でも再現しやすい絶品フレンチを作りましょう!

◆ホワイトアスパラガスとツナのサラダ エストラゴン風味
ホワイトアスパラの甘味とエストラゴンの香り、
さらにフランボワーズ風味のマヨネーズが一体となった、
シンプルかつオシャレな1品★

◆新玉ねぎの冷製スープ
蒸し暑い初夏にピッタリ。素材の甘味を引き立てる技は必見です。

◆鯛の塩釜焼き シャンピニヨンソース
鯛をまるごと使った豪華な塩釜焼き。
「家では作るのは大変そう…」と、思った方はぜひお越しください!
見た目の華やかさだけでなく、塩釜ならではの絶妙な火入れが
鯛の美味しさを引き立ててくれます♪
講師 田畑 昇
予約状況
2019/06/17(月)11:00~
会員様 空席あり
体験 空席あり
2019/06/17(月)19:00~
会員様 空席あり
体験 空席あり
メニュー 『ソムリエに習う ワインと料理のマリアージュ⑥』

鯛まるごと塩釜焼きとのマリアージュ

香り高きアルザス地方の白ワインといえば、「ゲヴュルツトラミネル」

・ホワイトアスパラガスとツナのサラダ エストラゴン風味
・新玉ねぎの冷製スープ
・鯛の塩釜焼き シャンピニヨンソース

※ワインのテイスティング+ご試食時の1杯つき
※レッスン料:フリーセレクトチケット+1,000円
  (プレゼントチケット及びトライアルチェンジも+1,000円で受講可)
※キャンセルは前々日19:00まで承ります。それ以降はキャンセル料(前々日2,000円・前日3,000円・当日は全額)を頂戴いたします。
※アルコールが飲めない方には、ソフトドリンクをお選びいただいております。
予約
※お電話での受付時間は10:00~19:00となります。