キッチンソムリエ クッキングスクール

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2018年5月

Topic! 和菓子×珈琲・紅茶

Topic! 和菓子×珈琲・紅茶

手軽に作れる!
珈琲・紅茶に合う和菓子

手作りの和菓子は、おもてなしやプレゼントにぴったり。喜ばれること間違いなし!
「和菓子なんて作ったことない…」という方、大歓迎です★
簡単手軽に、和菓子作りを楽しみましょう!
合わせるコーヒー・紅茶は、“フレンチプレス”という抽出方法をご紹介♪
和菓子好きだけでなく、コーヒー・紅茶好きな方もお楽しみに!

◆メニュー◆
・ラム酒香る 水ようかん
・チョコレートわらび餅
・青梅の練り切り
*お持ち帰り 各2コ分
*試食あり(コーヒー・紅茶つき)

◆日時◆
2018年 5月
5日(土)11:00~・15日(火)19:00~・31日(木)11:00~

◆料金:◆
会員様 フリーセレクトチケット もしくは 5,000円(税込)   
ビジター様   6,000円(税込) 

◆講師◆
服部 文香(キッチンソムリエ クッキングスクール)
講師 服部 文香
予約状況
2018/05/05(土)11:00~
会員様 空席あり
体験 空席あり
メニュー Topic! 和菓子×珈琲・紅茶
『手軽に作れる! コーヒー・紅茶に合う和菓子』
・ラム酒香る 水ようかん
・チョコレートわらび餅
・青梅の練り切り
*お持ち帰り 各2コ分
*試食あり(コーヒー・紅茶つき)

【先生直伝 習得スキル】
◆寒天の種類と使い方
◆わらび餅の火の入れ方・煉り方
◆練り切りの色のつけ方・餡の包み方
◆餡の味のアレンジ
予約
※お電話での受付時間は10:00~21:00となります。
講師 服部 文香
予約状況
2018/05/15(火)19:00~
会員様 空席あり
体験 空席あり
メニュー Topic! 和菓子×珈琲・紅茶
『手軽に作れる! コーヒー・紅茶に合う和菓子』
・ラム酒香る 水ようかん
・チョコレートわらび餅
・青梅の練り切り
*お持ち帰り 各2コ分
*試食あり(コーヒー・紅茶つき)

【先生直伝 習得スキル】
◆寒天の種類と使い方
◆わらび餅の火の入れ方・煉り方
◆練り切りの色のつけ方・餡の包み方
◆餡の味のアレンジ
予約
※お電話での受付時間は10:00~21:00となります。
講師 服部 文香
予約状況
2018/05/31(木)11:00~
会員様 キャンセル待ち(空き次第ご連絡いたします)
体験 キャンセル待ち(空き次第ご連絡いたします)
メニュー Topic! 和菓子×珈琲・紅茶
『手軽に作れる! コーヒー・紅茶に合う和菓子』
・ラム酒香る 水ようかん
・チョコレートわらび餅
・青梅の練り切り
*お持ち帰り 各2コ分
*試食あり(コーヒー・紅茶つき)

【先生直伝 習得スキル】
◆寒天の種類と使い方
◆わらび餅の火の入れ方・煉り方
◆練り切りの色のつけ方・餡の包み方
◆餡の味のアレンジ
予約
※お電話での受付時間は10:00~21:00となります。