キッチンソムリエ クッキングスクール

>>
2018年6月

Topic! おうちでスパイス

Topic! おうちでスパイス

夏に向けて! スパイスを
お家ごはんに取り入れよう!

台所に眠っているスパイスはありませんか?
『とりあえず買ってみたけど、どんな料理に使えばいいの?』という方、多いのでは? 
奥が深いスパイスですが、使い方は意外と簡単。
知れば料理の幅がグッと広がります。普段にも おもてなしにも おススメですよ♪

◆メニュー◆
・甘口ココナッツチキンカレー
・山椒香るスパイスドライカレー
・さわやかレモン風味ターメリックライス
・辛くないスパイシーコロッケ
・桃と野菜のライタ
・赤ワインレーズンのスパイスクリームチーズ

◆日時◆
2018年 6月
2日(土)11:00~・13日(水)19:00~・29日(金)11:00~

◆料金:◆
会員様 フリーセレクトチケット もしくは 5,000円(税込)   
ビジター様   6,000円(税込) 

◆講師◆
武藤 小織(キッチンソムリエ クッキングスクール)
講師 武藤 小織
予約状況
2018/06/02(土)11:00~
会員様 キャンセル待ち(空き次第ご連絡いたします)
体験 キャンセル待ち(空き次第ご連絡いたします)
メニュー Topic! おうちでスパイス

『夏に向けて! スパイスをお家ごはんに取り入れよう!』
・甘口ココナッツチキンカレー
・山椒香るスパイスドライカレー
・さわやかレモン風味ターメリックライス
・辛くないスパイシーコロッケ
・桃と野菜のライタ
・赤ワインレーズンのスパイスクリームチーズ

【先生直伝 習得スキル】
◆基本のスパイスの使い方
◆ホールとパウダーの使い分け
◆カレーのあめ色玉ねぎの作り方
◆スパイスを普段の料理に取り込む
予約
※お電話での受付時間は10:00~21:00となります。
講師 武藤 小織
予約状況
2018/06/13(水)19:00~
会員様 キャンセル待ち(空き次第ご連絡いたします)
体験 キャンセル待ち(空き次第ご連絡いたします)
メニュー Topic! おうちでスパイス

『夏に向けて! スパイスをお家ごはんに取り入れよう!』
・甘口ココナッツチキンカレー
・山椒香るスパイスドライカレー
・さわやかレモン風味ターメリックライス
・辛くないスパイシーコロッケ
・桃と野菜のライタ
・赤ワインレーズンのスパイスクリームチーズ

【先生直伝 習得スキル】
◆基本のスパイスの使い方
◆ホールとパウダーの使い分け
◆カレーのあめ色玉ねぎの作り方
◆スパイスを普段の料理に取り込む
予約
※お電話での受付時間は10:00~21:00となります。
講師 武藤 小織
予約状況
2018/06/29(金)11:00~
会員様 空席あり
体験 空席あり
メニュー Topic! おうちでスパイス

『夏に向けて! スパイスをお家ごはんに取り入れよう!』
・甘口ココナッツチキンカレー
・山椒香るスパイスドライカレー
・さわやかレモン風味ターメリックライス
・辛くないスパイシーコロッケ
・桃と野菜のライタ
・赤ワインレーズンのスパイスクリームチーズ

【先生直伝 習得スキル】
◆基本のスパイスの使い方
◆ホールとパウダーの使い分け
◆カレーのあめ色玉ねぎの作り方
◆スパイスを普段の料理に取り込む
予約
※お電話での受付時間は10:00~21:00となります。