キッチンソムリエ クッキングスクール

>>
2017/12/01

ニュースリリース『「菌活」で“簡単おいしい”健康管理』1dayレッスン 2018年1月15日(月)・19日(金)・28日(日)開催

株式会社 加藤総合開発研究所(大阪市西区新町1-4-12 ホワイトドームプラザ5F)の運営する
「キッチンソムリエ クッキングスクール」(同所在地)にて、
2018年1月15日(月)・19日(金)・28日(日)に
『1dayレッスン  「菌活」で“簡単おいしい”健康管理』を開催いたします。

欲張りさん大歓迎!
美味しさ・手軽さ・オシャレさ兼備。
健康・美容に効果的!


身体に良い菌を積極的に食生活に取り入れる「菌活」をテーマにしたレッスンを開催いたします。
いつものメニューにキノコや発酵食品を取り入れることで、
手軽に腸内環境の改善を促すことを目指した内容です。
美味しさにも見た目にもこだわった5品すべてに様々な「菌活」食材を盛り込みました。
腸内環境が良くなると、免疫力の向上・美肌・ダイエットなどの効果が期待できます。
ついつい食べ過ぎてしまう年末年始に崩しがちな腸内環境を正常に戻すのにもぴったり。
ぜひ、お役立てください。

※レッスンのご予約・空席状況はイベント案内でご確認くださいませ。


◆講師 楠 夕紀

◆メニュー
・きのこたっぷり煮込みハンバーグ
・フライドエッグのヨーグルトマリネサラダ
・小かぶらの丸ごとスープ
・キャロットライス
・りんごとさつまいもの甘酒コンポート バニラアイス添え

◆日時
2018年1月15日(月)19:00~・19日(金)11:00~・28日(日)11:00~

◆料金
会員料金 5,000円(税込) 
ビジター(一般)料金 6,000円(税込)

◆定員 各回8名

◆店舗概要(レッスン会場)
キッチンソムリエ クッキングスクール
大阪市西区新町1-4-12ホワイトドームプラザ5F
営業時間:10:00~21:00  
電話:06-6538-0880
http://www.kitchen-sommelier.jp/

<本件に関するお問合せ>
株式会社 加藤総合開発研究所
大阪市西区新町1-4-12ホワイトドームプラザ5F
Tel:06-6538-0889(受付時間10:00~17:00)
Mail:school@kitchen-sommelier.jp(24時間受付)
担当:夏秋・櫻井