キッチンソムリエ クッキングスクール

>>
2019/01/04

ニュースリリース『料理教室発「お酒に合う料理」レッスン』1dayレッスン 2019年 2月3日(日) ・12日(火) ・21日(木)

株式会社 加藤総合開発研究所(大阪市西区新町1-4-12 ホワイトドームプラザ5F)の運営する
「キッチンソムリエ クッキングスクール」(同所在地)にて、
2019年 2月3日(日) ・12日(火) ・21日(木) に
『1dayレッスンb お酒に合う料理5品 日本酒1杯ついてます』を開催いたします。

家飲みをもっと美味しく。
普段の食卓にも活躍できる献立。

家飲みのクオリティを グンと上げる
春の食材を盛り込んだスペシャルなメニューをご提案します。

粕汁を体がポカポカ温まる和風シチューに簡単アレンジ!
お鍋の〆の雑炊が余ったら、少し粉チーズを入れて 洋風焼き雑炊に♪
意外に簡単に作れちゃう、手作りがんもどき。
旬の柔らかい春キャベツであっというまに出来る柚子胡椒和え。
酒粕ヨーグルトケーキは酒粕使いきりの混ぜるだけ簡単レシピ。

お酒のお好きな方にはもちろん、普段の食卓にも活躍できるお勧めの献立です。
レシピも手軽に作れるように工夫されたものをご用意しております。

※レッスンのご予約・空席状況はイベント案内でご確認くださいませ。


◆講師 弘瀬 真弓

◆メニュー
・和風シチュー
・焼き雑炊
・手作りがんもどき
・春キャベツの柚子胡椒和え
・酒粕ヨーグルトケーキ

◆日時
2019年 2月3日(日) 11:00~・12日(火) 11:00~・21日(木) 19:00~

◆料金
会員料金 6,000円(税込) 
ビジター(一般)料金 7,000円(税込)

◆定員 各回8名

◆店舗概要(レッスン会場)
キッチンソムリエ クッキングスクール
大阪市西区新町1-4-12ホワイトドームプラザ5F
営業時間:10:00~21:00  
電話:06-6538-0880
http://www.kitchen-sommelier.jp/

<本件に関するお問合せ>
株式会社 加藤総合開発研究所
大阪市西区新町1-4-12ホワイトドームプラザ5F
Tel:06-6538-0889(受付時間10:00~17:00)
Mail:school@kitchen-sommelier.jp(24時間受付)
担当:夏秋・櫻井