2018/01/09
ニュースリリース『数日おかずに困らない!変幻自在!つくりおき「塩豚」』1dayレッスン 2018年2月6日(火)・16日(金)・17日(土)開催
株式会社 加藤総合開発研究所(大阪市西区新町1-4-12 ホワイトドームプラザ5F)の運営する
「キッチンソムリエ クッキングスクール」(同所在地)にて、
2018年2月6日(火)・16日(金)・17日(土)に
『
数日おかずに困らない!変幻自在!つくりおき「塩豚」』を開催いたします。
蒸す・茹でる・焼く、和洋中!
“使える”定番、万能つくりおき。
豚肉を美味しく保存できる“塩豚”の作り方とそのアレンジメニューのレッスンを開催いたします。
日々のごはん作りの強い味方、『つくりおき』。
中でも料理上手さん達に支持率が高いとされるのが“塩豚”。
シンプルな調味料で作ることができ、和洋中のジャンルを選ばず、調理法の幅も広い万能選手なのです。
レッスンでは「失敗しない調味料の比率」や「しっとり仕上げる技」もレクチャーいたします。
美味しい『つくりおき』レパートリーを増やしてみませんか?
小さな知恵で、暮らし上手な毎日を。
※レッスンのご予約・空席状況は
イベント案内でご確認くださいませ。
※各料理については
ブログにてご紹介しております。
◆講師 宮田 真子
◆メニュー
・塩豚と菜の花の炊き込みご飯
・塩豚の甘酒担担麺
・もちもち蒸し塩豚 北欧風
・塩豚しゃぶしゃぶ~万能ダレ~
・日本酒ゼリー
◆日時
2018年2月6日(火)11:00~・16日(金)19:00~・17日(土)11:00~
◆料金
会員料金 5,000円(税込)
ビジター(一般)料金 6,000円(税込)
◆定員 各回8名
◆店舗概要(レッスン会場)
キッチンソムリエ クッキングスクール
大阪市西区新町1-4-12ホワイトドームプラザ5F
営業時間:10:00~21:00
電話:06-6538-0880
http://www.kitchen-sommelier.jp/
<本件に関するお問合せ>
株式会社 加藤総合開発研究所
大阪市西区新町1-4-12ホワイトドームプラザ5F
Tel:06-6538-0889(受付時間10:00~17:00)
Mail:school@kitchen-sommelier.jp(24時間受付)
担当:夏秋・櫻井