キッチンソムリエ クッキングスクール

>>
2019/02/01

ニュースリリース『お花見×クラフトビール』1dayレッスン 2019年3月・4月

株式会社 加藤総合開発研究所(大阪市西区新町1-4-12 ホワイトドームプラザ5F)の運営する
「キッチンソムリエ クッキングスクール」(同所在地)にて、
2019年 3月3日(日)・6日(水・28日(木) ・4月7日(日)・18日(木)・25日(木)に
『1dayレッスンa お花見×クラフトビールを開催いたします。

お花見を全力で楽しもう!

しっかり仕込んで、あとはその場で調理
お花見ご飯とクラフトビールのペアリングも

○楽々仕込みでやわらかく
漬け込んで茹でるだけの前日準備
*仕込みのコツ
・漬け込みソースの作り方
・しっとりやわらか低温調理

○アウトドア初心者の方もお手軽に
出来たて熱々料理を
*アウトドアの見せ方
・その場調理で臨場感
・ガスバーナーとスキレット調理

○あなたの好みが見つかります!
組合せで変わる味わいを比較
*フードペアリング
・クラフトビールの選び方
・ペアリングの仕方

※レッスンのご予約・空席状況はイベント案内でご確認くださいませ。
 3月分イベント案内
 4月分イベント案内

◆講師 野上 優子

◆メニュー
・チーズでペアリング
・バーニャonポテト
・ハマグリと菜の花 春のビール蒸し
・低温調理のやわらか角煮
・華やか手まり 6種

◆日時
2019 年
3月3日(日)11:00~・6日(水)11:00~・28日(木)19:00~
4月7日(日)11:00~・18日(木)11:00~・25日(木)19:00~

◆料金
会員料金 6,000円(税込) 
ビジター(一般)料金 7,000円(税込)

◆定員 各回8名

◆店舗概要(レッスン会場)
キッチンソムリエ クッキングスクール
大阪市西区新町1-4-12ホワイトドームプラザ5F
営業時間:10:00~21:00  
電話:06-6538-0880
http://www.kitchen-sommelier.jp/

<本件に関するお問合せ>
株式会社 加藤総合開発研究所
大阪市西区新町1-4-12ホワイトドームプラザ5F
Tel:06-6538-0889(受付時間10:00~17:00)
Mail:school@kitchen-sommelier.jp(24時間受付)
担当:夏秋・宮道