キッチンソムリエ クッキングスクール

>>
2017/09/04

ニュースリリース『Topic! ガトー・インビジブル』2017年10月9日(月・祝)・18日(水)開催

株式会社 加藤総合開発研究所(大阪市西区新町1-4-12 ホワイトドームプラザ5F)の運営する
「キッチンソムリエ クッキングスクール」(同所在地)にて、
2017年10月9日(月・祝)・18日(水)に『Topic! ガトー・インビジブルと題して、
ちょっと不思議なお茶とお菓子のレッスンを開催いたします。

簡単トレンドスイーツでおしゃれなティータイム


『ガトー・インビジブル』は、フランス発のスイーツ。
ちょっぴりの生地とたっぷりの果物や野菜のスライスを  混ぜて重ねて焼き上げます。
『見えないケーキ』という 不思議な名前は、焼いている間にスライスと一体化した生地が
「見えなくなる」ことが由来。
当レッスンでは、甘い焼きりんごと塩系のじゃがいもベーコンの2種を作ります。
合わせるお茶は、ミステリアスな『バタフライピーティー』。
青い花から作られるこのお茶は、豊富なアントシアニンがレモンなどの酸で、
鮮やかな青から紫に色が変わります。
手軽に優雅な時間を楽しめる“おいしい”レッスンです。

※レッスンのご予約・空席状況はイベント案内でご確認くださいませ。


◆講師 服部 文香

◆メニュー
・焼きりんごのガトー・インビジブル
・じゃがいもとベーコンのガトー・インビジブル
・バタフライピーティー

◆日時
2017年10月9日(月・祝)11:00~・15:00~・18日(水)11:00~

◆料金
会員料金 5,000円(税込) 
ビジター(一般)料金 6,000円(税込)

◆定員 各回8名

◆店舗概要(レッスン会場)
キッチンソムリエ クッキングスクール
大阪市西区新町1-4-12ホワイトドームプラザ5F
営業時間:10:00~21:00  
電話:06-6538-0880
http://www.kitchen-sommelier.jp/

<本件に関するお問合せ>
株式会社 加藤総合開発研究所
大阪市西区新町1-4-12ホワイトドームプラザ5F
Tel:06-6538-0889
担当:夏秋・櫻井
Mail:school@kitchen-sommelier.jp