キッチンソムリエ クッキングスクール

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2018/04/06

ニュースリリース 資格取得後のサポートも充実! 『コーヒープロフェッショナル&バリスタ』資格取得コース

株式会社 加藤総合開発研究所(大阪市西区新町1-4-12 ホワイトドームプラザ5F)の運営する
「キッチンソムリエ クッキングスクール」(同所在地)が田代珈琲株式会社(大阪府東大阪市永和1-25-11)と
開設した『コーヒープロフェッショナル&バリスタ』資格取得コースの受講者を
2018年4月より随時募集いたします。

資格取得はゴールじゃない!
その先の道もサポートする資格コース
『コーヒープロフェッショナル&バリスタ』


「コーヒープロフェッショナル&バリスタ」資格(CPB 資格)取得コースは、
コーヒーの老舗と料理教室が「本当の自信と実力をもったバリスタ」の
育成を目指して開設いたしました。
全14回のカリキュラムでは、コーヒーの知識を深め、技術を磨いて
『専門家』としての自信と実力を身につけるためのノウハウを
半世紀以上の歴史を持つコーヒーの老舗が惜しみなく伝授します。
また、資格取得者にはその後の仕入れやトレーニング、開業のサポートも行います。

【カリキュラム】
 1.ナレッジベーシック(知識&情報)講座
 2.センサリー(感応)講座 ジュニアコースⅠ
 3.センサリー(感応)講座 シニアコースⅠ
 4.センサリー(感応)講座 シニアコースⅡ
 5.テクニカル講座 Brewing ジュニアコース ハンドドリップ
 6.テクニカル講座 Brewing シニアコースⅠ ハンドドリップ
 7.テクニカル講座 Brewing シニアコースⅡ カフェプレス・エアロプレス
 8.テクニカル エスプレッソ ジュニアコースⅠ
 9.テクニカル エスプレッソ シニアコースⅠ
 10.テクニカル エスプレッソ シニアコースⅡ
 11.テクニカル ミルクビバレッジ&ラテアート ジュニアコースⅠ
 12.テクニカル ミルクビバレッジ&ラテアート シニアコースⅠ
 13.テクニカル ミルクビバレッジ&ラテアート シニアコースⅡ シグニチャードリンクⅠ
 14.バリスタテスト 1・2・3
 
 
【コースの特徴】
・知識と情報をたっぷり学べる
・しっかりと技術が身につくようトレーニングが豊富
・素材への目利きについても指導
・最大4 名までの少人数制
・カフェや飲食店の開業前
・その後のサポートも充実
 
 
【資格取得者へのサポート】
 →開業サポート
  ①高品質な原料の供給
  ②機器購入及びメンテナンスなど
  ③開業予定の現場での現実的な指導・提案など
  ④開業前のインターンシップ受け入れ
  ⑤その他、開業についての相談受付
  ※有料のサポートも含みます。詳しくはお問合せくださいませ。
 
→継続学習サポート
  ①さらなる技術向上の為のサポート、補講など
  ②コーヒーマーケットの情報共有(年数回勉強会開催)
 
 
◆スケジュール(全14 回) 
 4 ヶ月間 ※日程は応相談。
 11:00~13:30
 (修了試験日は11:00~17:00) 
 
◆講師 田代珈琲株式会社所属
 良本 忠烈(2014・2015・2017 年ジャパンバリスタチャンピオンシップ認定審査員)
 桝屋 有美(コーヒーインストラクター1 級)
 岩田 倫子(バリスタトレーナー/ロースター)
 
◆料  金  
 348,000 円(税込)
 ※新規ご入会の方は別途入会金10,800 円(税込)が必要です。

◆レッスン会場(レッスン内容により下記のどちらかの会場で行います)
 キッチンソムリエ クッキングスクール(大阪市西区新町)
 田代珈琲株式会社 直営ショップ(大阪府東大阪市永和)


<本件に関するお問合せ>
株式会社 加藤総合開発研究所
大阪市西区新町1-4-12ホワイトドームプラザ5F
Tel:06-6538-0889(受付時間10:00~17:00)
Mail:school@kitchen-sommelier.jp(24時間受付)
担当:夏秋・櫻井