キッチンソムリエ クッキングスクール

>>
2018/04/06

ニュースリリース『おうちでフレンチ』1dayレッスン2018年5月8日(火)・14日(月)・20日(日)開催

株式会社 加藤総合開発研究所(大阪市西区新町1-4-12 ホワイトドームプラザ5F)の運営する
「キッチンソムリエ クッキングスクール」(同所在地)にて、
2018年5月8日(火)・14日(月)・20日(日)に
『1dayレッスン おうちでフレンチ ハーブと野菜たっぷり南フランスランチを開催いたします。

おうちで気軽にできる南フランス風ランチメニューをご提案します。

ジャガイモの香ばしさと豚ヒレ肉を柔らかく焼き上げ、
オリーブやトマトなど爽やかな南仏風ソースに仕上げた
豚ヒレ肉のガレット ラヴィゴットソース。
レッドキャベツとオレンジのビタミンサラダは食感が楽しくビタミンたっぷり。
カリウムを多く含むズッキーニを使ったクリーミーなスープ。
南フランス・プロヴァンス地方の伝統的なパン、フーガス。
有名なレモンの産地、南仏地方マントンの濃紺なチーズケーキは
さっぱりとしたレモンソースとベストマッチです。

メイン・サラダ・スープ・パン・デザートが網羅できる
盛りだくさんな お勧めの献立です。

※レッスンのご予約・空席状況はイベント案内でご確認くださいませ。


◆講師 井手 美加

◆メニュー
・豚ヒレ肉のガレット ラヴィゴットソース
・レッドキャベツとオレンジのビタミンサラダ
・ズッキーニのスープ
・ハーブとオリーブのフーガス
・レモンクリームチーズケーキ

◆日時
2018年 5月8日(火) 19:00~・14日(月) 11:00~・20日(日) 11:00~

◆料金
会員料金 5,000円(税込) 
ビジター(一般)料金 6,000円(税込)

◆定員 各回8名

◆店舗概要(レッスン会場)
キッチンソムリエ クッキングスクール
大阪市西区新町1-4-12ホワイトドームプラザ5F
営業時間:10:00~21:00  
電話:06-6538-0880
http://www.kitchen-sommelier.jp/

<本件に関するお問合せ>
株式会社 加藤総合開発研究所
大阪市西区新町1-4-12ホワイトドームプラザ5F
Tel:06-6538-0889(受付時間10:00~17:00)
Mail:school@kitchen-sommelier.jp(24時間受付)
担当:夏秋・櫻井