キッチンソムリエ クッキングスクール

>>
2018/10/05

ニュースリリース『発酵食品で秋色ごはん』1dayレッスン2018年11月12日(月)・20日(火)・23日(金・祝)開催

株式会社 加藤総合開発研究所(大阪市西区新町1-4-12 ホワイトドームプラザ5F)の運営する
「キッチンソムリエ クッキングスクール」(同所在地)にて、
2018年11月12日(月)・20日(火)・23日(金・祝)に
『1dayレッスン 発酵食品で秋色ごはんを開催いたします。

「発酵食品」プラスで健康“菌活”ライフ

疲労回復や美容に効果的!
発酵食品で美味しく手軽に健康管理。



身体に良い菌を積極的に食生活に取り入れる「菌活」を
テーマにしたレッスンを開催いたします。
いつものメニューに発酵食品やキノコを取り入れることで、
手軽な食生活の改善を目指した内容です。
“無理なく続けやすい”ことを重視しながら、もちろん美味しさにもこだわって
4品すべてに「菌活」食材を盛り込みました。
また、「甘麹醤油」は簡単かつ栄養満点な万能調味料。
おうちごはんを秋色に彩る献立です。

※レッスンのご予約・空席状況はイベント案内でご確認くださいませ。


◆講師 楠 夕紀

◆メニュー
・彩り野菜とさんまの竜田揚げ ~すだち香る甘麹醤油~
・タコと秋野菜のヨーグルト和え
・きのこ味噌焼きおにぎりのチーズ茶漬け
・蓮根と甘麹の冷やし汁粉

◆日時
2018年 11月12日(月・祝) 19:00~・20日(火) 11:00~・23日(金・祝) 11:00~

◆料金
会員料金 5,000円(税込) 
ビジター(一般)料金 6,000円(税込)

◆定員 各回8名

◆店舗概要(レッスン会場)
キッチンソムリエ クッキングスクール
大阪市西区新町1-4-12ホワイトドームプラザ5F
営業時間:10:00~21:00  
電話:06-6538-0880
http://www.kitchen-sommelier.jp/

<本件に関するお問合せ>
株式会社 加藤総合開発研究所
大阪市西区新町1-4-12ホワイトドームプラザ5F
Tel:06-6538-0889(受付時間10:00~17:00)
Mail:school@kitchen-sommelier.jp(24時間受付)
担当:夏秋・櫻井