キッチンソムリエ クッキングスクール

>>
2018/04/06

ニュースリリース『Topic! 和菓子×珈琲・紅茶』2018年5月5日(土)・15日(火)・31日(木)開催

株式会社 加藤総合開発研究所(大阪市西区新町1-4-12 ホワイトドームプラザ5F)の運営する
「キッチンソムリエ クッキングスクール」(同所在地)にて、
2018年5月5日(土)・15日(火)・31日(木)に『Topic! 和菓子×珈琲・紅茶と題して、
手軽に作れる珈琲・紅茶に合う和菓子のレッスンを開催いたします!

手軽に作れる!珈琲・紅茶に合う和菓子

手作りの和菓子は、おもてなしやプレゼントにすると喜ばれること間違いなし!
「和菓子なんて作ったことない…」という方大歓迎です★
簡単手軽に、和菓子作りを楽しみましょう!

水ようかんはムースのような滑らかな舌触り。
ラム酒の香りと洋菓子のようなデコレーションで、味も見た目も楽しめます。
出来たてのもちもちわらび餅は格別のおいしさ!
チョコレート入りの餡を包んで、大人から子どもまで万人受けする味に仕上げます。
アート和菓子として話題の練り切りで、旬の青梅に挑戦!
餡の色のつけ方や包み方の基本を習得しましょう。

合わせる珈琲・紅茶は、“フレンチプレスで抽出します♪

※レッスンのご予約・空席状況はイベント案内でご確認くださいませ。


◆講師 服部 文香

◆メニュー 
・ラム酒香る 水ようかん
・チョコレートわらび餅
・青梅の練り切り
*お持ち帰り 各2コ分
*試食あり(コーヒー・紅茶つき)

◆日時
2018年5月5日(土)11:00~・15日(火)19:00~・31日(木)11:00~

◆料金
会員料金 5,000円(税込) 
ビジター(一般)料金 6,000円(税込)

◆定員 各回8名

◆店舗概要(レッスン会場)
キッチンソムリエ クッキングスクール
大阪市西区新町1-4-12ホワイトドームプラザ5F
営業時間:10:00~21:00  
電話:06-6538-0880
http://www.kitchen-sommelier.jp/

<本件に関するお問合せ>
株式会社 加藤総合開発研究所
大阪市西区新町1-4-12ホワイトドームプラザ5F
Tel:06-6538-0889(受付時間10:00~17:00)
Mail:school@kitchen-sommelier.jp(24時間受付)
担当:夏秋・櫻井