2017/10/10
ニュースリリース『料理教室発「お酒に合う料理」レッスン』1day特別レッスン 2017年11月10日(金)・12日(日)・ 22日(水)開催
株式会社 加藤総合開発研究所(大阪市西区新町1-4-12 ホワイトドームプラザ5F)の運営する
「キッチンソムリエ クッキングスクール」(同所在地)にて、
2017年11月10日(金)・12日(日)・ 22日(水)に
『1day特別レッスン お酒に合う料理5品 日本酒1杯ついてます』を開催いたします。
“晩秋の夜長を愉しむ酒肴”
家飲みをもっと美味しく。
熱燗が恋しくなってくるこの季節、
家飲みのクオリティを グンと上げるスペシャルなメニューをご提案します。
牛バラ肉を使った煮込みは、味噌が身に沁むモツ煮風。
秋刀魚は定番の塩焼きではなく、ひと手間かけて絶品天ぷらに。
グラタンは酒粕と豆腐を合わせたソースでバターなしのヘルシー仕立て。
白和えは旬の蕪と柿がさわやかで相性抜群。
〆は注目度の高いもち麦を使った、ぷちぷち食感の雑炊。
お酒のお好きな方にはもちろん、普段の食卓にも活躍できるお勧めの献立です。
レシピも手軽に作れるように工夫されたものをご用意しております。
※レッスンのご予約・空席状況は
イベント案内でご確認くださいませ。
◆講師 弘瀬 真弓
◆メニュー
・牛バラ煮込み
・秋刀魚の天ぷら
・蕪と柿の白和え
・和風ホワイトソースの海鮮グラタン
・もち麦雑炊
◆日時
2017年11月10日(金)11:00~・12日(日)11:00~・ 22日(水)19:00~
◆料金
会員料金 5,000円(税込)
ビジター(一般)料金 6,000円(税込)
◆定員 各回8名
◆店舗概要(レッスン会場)
キッチンソムリエ クッキングスクール
大阪市西区新町1-4-12ホワイトドームプラザ5F
営業時間:10:00~21:00
電話:06-6538-0880
http://www.kitchen-sommelier.jp/
<本件に関するお問合せ>
株式会社 加藤総合開発研究所
大阪市西区新町1-4-12ホワイトドームプラザ5F
Tel:06-6538-0889
担当:夏秋・櫻井
Mail:school@kitchen-sommelier.jp