キッチンソムリエ クッキングスクール

>>
2017/10/10

ニュースリリース『食べるインフルエンザ対策 胃腸活性で免疫力アップ薬膳』2017年11月15日(水)・18日(土)開催

株式会社 加藤総合開発研究所(大阪市西区新町1-4-12 ホワイトドームプラザ5F)の運営する
「キッチンソムリエ クッキングスクール」(同所在地)にて、
2017年11月15日(水)・18日(土)に『お悩み解決!改善ごはん』と題して、
食べるインフルエンザ対策・胃腸活性で免疫力アップ薬膳レッスンを開催いたします!

かんたん・美味しい・体に良い!
からだとこころをととのえる♪「お悩み解決!改善ごはん」


薬膳の効能による体調管理サポートを目的としたレッスンです。
第16回目のテーマは「免疫力アップ」。
来たる冬に備えて免疫力を上げ、“インフルエンザも怖くない”体作りを目指します!!
なるべく身近な材料を使って作る、普段使いの“美味しい”レシピをご提案するのは、
料理教室の講師として14年のキャリアと調理師免許を持つ森田栄理先生。
自身の経験より、更年期の不快症状の緩和に薬膳の効果を実感し、
国際中医薬膳管理師資格を取得。
毎日のごはんに取り入れられる薬膳を広めていきたいと奮闘中です!
レッスンでは、テーマに合わせた薬膳茶を飲みながら、
薬膳の話を聞く時間も設けております。

※レッスンのご予約・空席状況はイベント案内でご確認くださいませ。


◆講師 森田 栄理

◆メニュー
・ブロッコリーと黒ゴマのペンネ(アンチエイジング)
・大根サーモンサンド(代謝促進)
・里芋のポタージュ(血の巡りを良く)
・アボカドプリン 山査子ソース(疲労回復)

◆日時
2017年11月15日(水)11:00~・18日(土)11:00~

◆料金
会員料金 5,000円(税込) 
ビジター(一般)料金 6,000円(税込)

◆定員 各回8名

◆店舗概要(レッスン会場)
キッチンソムリエ クッキングスクール
大阪市西区新町1-4-12ホワイトドームプラザ5F
営業時間:10:00~21:00  
電話:06-6538-0880
http://www.kitchen-sommelier.jp/

<本件に関するお問合せ>
株式会社 加藤総合開発研究所
大阪市西区新町1-4-12ホワイトドームプラザ5F
Tel:06-6538-0889
担当:夏秋・櫻井
Mail:school@kitchen-sommelier.jp