キッチンソムリエ クッキングスクール

>>
2018/05/09

ニュースリリース『【薬膳】胃腸を元気に! 水はけよい体を作る』2018年6月11日(月)開催

株式会社 加藤総合開発研究所(大阪市西区新町1-4-12 ホワイトドームプラザ5F)の運営する
「キッチンソムリエ クッキングスクール」(同所在地)にて、
2018年6月11日(月)にからだとこころをととのえる♪お悩み解決!改善ごはん』と題して、
“胃腸を元気に! 水はけよい体を作る”を目的とした身近な食材を使っての薬膳レッスンを開催いたします!

胃腸を元気に! 水はけよい体を作る

薬膳の効能による体調管理サポートを目的としたレッスンです。
第21回目のテーマは「胃腸を元気に! 水はけよい体を作る」。
梅雨の湿気でおこりがちな健康トラブルを
胃腸の機能を高めて改善することを目的とした献立です。

なるべく身近な材料を使って作る、普段使いの“美味しい”レシピをご提案するのは、
料理教室の講師として15年のキャリアと調理師免許を持つ森田栄理先生。
自身の経験より、更年期の不快症状の緩和に薬膳の効果を実感し、
国際中医薬膳管理師資格を取得。
毎日のごはんに取り入れられる薬膳を広めていきたいと奮闘中です!
レッスンでは、テーマに合わせた薬膳茶を飲みながら、
薬膳の話を聞く時間も設けております。
 
※レッスンのご予約・空席状況はイベント案内でご確認くださいませ。

◆講師 森田 栄理

◆メニュー 
・カツオとアボカドの生春巻き(​疲労回復)
・ズッキーニと茄子のみそ炒め(むくみ解消)
・山芋の揚げ出し(胃腸活性)
・決明子のゼリー(ストレスオフ&疲れ目解消)

◆日時
2018年6月11日(月)11:00~・19:00~

◆料金
会員料金 5,000円(税込) 
ビジター(一般)料金 6,000円(税込)

◆定員 各回8名

◆店舗概要(レッスン会場)
キッチンソムリエ クッキングスクール
大阪市西区新町1-4-12ホワイトドームプラザ5F
営業時間:10:00~21:00  
電話:06-6538-0880
http://www.kitchen-sommelier.jp/

<本件に関するお問合せ>
株式会社 加藤総合開発研究所
大阪市西区新町1-4-12ホワイトドームプラザ5F
Tel:06-6538-0889(受付時間10:00~17:00)
Mail:school@kitchen-sommelier.jp(24時間受付)
担当:夏秋・櫻井