キッチンソムリエ クッキングスクール

>>
2017/10/10

ニュースリリース『Topic! 北欧の家庭料理』2017年11月6日(月)・20日(月)・23日(木・祝)開催

株式会社 加藤総合開発研究所(大阪市西区新町1-4-12 ホワイトドームプラザ5F)の運営する
「キッチンソムリエ クッキングスクール」(同所在地)にて、
2017年11月6日(月)・20日(月)・23日(木・祝)に『Topic! 北欧の家庭料理と題して、
静かなブームになりつつあるウワサの献立でレッスンを開催いたします!

フード業界にも北欧ライフスタイルの風
おいしい・おしゃれ・体に良い!


家具や雑貨などですっかり日本に定着した北欧ブランド。
さらに今、おしゃれで健康志向な人々の中で、
スモーブローなどに代表される北欧の家庭料理が注目を集めています。
そこで今回、これまた話題の北欧定番食材「ビーツ」をふんだんに使って、
手軽な“簡単レシピ”をご紹介いたします。
ビーツは「飲む天然輸血」と言われることもあるほど、
健康にもとても良いとされる野菜。
日々のメニューに取り入れる一歩として覚えておいて損はないレシピです。

※レッスンのご予約・空席状況はイベント案内でご確認くださいませ。


◆講師 武藤 小織

◆メニュー
・3種のスモーブロー
・北欧風ミートボール
・ビーツのポタージュ

◆日時
2017年11月6日(月)11:00~・20日(月)19:00~・23日(木・祝)11:00~

◆料金
会員料金 5,000円(税込) 
ビジター(一般)料金 6,000円(税込)

◆定員 各回8名

◆店舗概要(レッスン会場)
キッチンソムリエ クッキングスクール
大阪市西区新町1-4-12ホワイトドームプラザ5F
営業時間:10:00~21:00  
電話:06-6538-0880
http://www.kitchen-sommelier.jp/

<本件に関するお問合せ>
株式会社 加藤総合開発研究所
大阪市西区新町1-4-12ホワイトドームプラザ5F
Tel:06-6538-0889
担当:夏秋・櫻井
Mail:school@kitchen-sommelier.jp