2018/05/09
ニュースリリース『Topic! おうちでスパイス』2018年6月2日(土)・13日(水)・29日(金)
株式会社 加藤総合開発研究所(大阪市西区新町1-4-12 ホワイトドームプラザ5F)の運営する
「キッチンソムリエ クッキングスクール」(同所在地)にて、
2018年6月2日(土)・13日(水)・29日(金)に
『Topic! おうちでスパイス』と題して、
お家ごはんにスパイスを気軽に取り入れるメニューのレッスンを開催いたします!
キッチンソムリエの家カレー研究②
スパイスをお家ご飯に取り入れて夏の元気をサポートしよう!
「スパイス」プラスでお家ご飯を本格派に!
ご家庭に眠っているスパイスはありませんか?
「Topic!おうちでスパイス」と題したレッスンで、
毎日の食卓に気軽にスパイスを取り入れるご提案をいたします!
スパイスについて『とりあえず買ってみたけど使い方がわからない』
『どんな料理に使えばいいの?』というお悩みを耳にします。
奥が深いスパイスですが、使い方は意外と簡単。
基本的な使い方を知っておくと、料理の幅がグッと広がります。
初心者でも安心して使える、手に入りやすいスパイスをご説明しながら、
6つのレシピをご紹介いたします。
この機会にぜひ、スパイスへの扉を開いてみませんか?
※レッスンのご予約・空席状況は
イベント案内でご確認くださいませ。
◆講師 武藤 小織
◆メニュー
・甘口ココナッツチキンカレー
・山椒香るスパイスドライカレー
・さわやかレモン風味ターメリックライス
・辛くないスパイシーコロッケ
・桃と野菜のライタ
・赤ワインレーズンのスパイスクリームチーズ
◆日時
2018年6月2日(土)11:00~・13日(水)19:00~・29日(金)11:00~
◆料金
会員料金 5,000円(税込)
ビジター(一般)料金 6,000円(税込)
◆定員 各回8名
◆店舗概要(レッスン会場)
キッチンソムリエ クッキングスクール
大阪市西区新町1-4-12ホワイトドームプラザ5F
営業時間:10:00~21:00
電話:06-6538-0880
http://www.kitchen-sommelier.jp/
<本件に関するお問合せ>
株式会社 加藤総合開発研究所
大阪市西区新町1-4-12ホワイトドームプラザ5F
Tel:06-6538-0889(受付時間10:00~17:00)
Mail:school@kitchen-sommelier.jp(24時間受付)
担当:夏秋・櫻井