キッチンソムリエ クッキングスクール

>

コース案内

日々役に立つ家庭料理やちょっと粋なおもてなし料理から、お店で提供するような本格料理など、
キッチンソムリエクッキングスクールでは、お料理を通じての”自分らしい暮らしの実現”をモットーに、
お客様の目的やライフスタイルに合わせた多彩なレッスンプランをご提案いたします。

コースの種類

1.基礎コース

楽しく確実に身につける

■ 4名までの少人数制!
■ 調理の基本技術をしっかり身につけられる!
■ 美味しいレシピとそのコツをマスター!全48メニュー、130品。

2.フリーセレクトコース

プロの技をご家庭に

■ 在籍15名以上のシェフや料理研究家に学ぶ!
■ 日本料理、フレンチ、中華料理、イタリアン、スイーツなど
  様々なジャンルから選んで受けられる!

3.開業・資格取得コース

今すぐ!または将来「料理を仕事に活かそう!」

■ 料理の基本はもちろん、開業のノウハウまで学べる!
■ 資格取得で将来に活かせる!
■ 充実のサポート!

4.コーヒープロフェッショナル & バリスタ資格取得コース

■ 知識、技術はもちろんのこと、優れたバリスタに欠かせない、
  味を決定づける素材選びが出来るようになる。
■ 4名までの少人数制で講師よりきめ細やかな指導と
  テクニック習得の為のトレーニングが充実。自信をつけられる。
■ カフェや飲食店など開業前、開業後のサポートが充実!
  料理の基本はもちろん、開業のノウハウまで学べる!