キッチンソムリエ クッキングスクール

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ワインレッスン

自分の「選ぶ基準」をつくるワイン講座

「ワインは好きだけど、何を選んで良いかわからない」
「同じ色・同じ甘口のワインなのに、何か違う味...どうして?」

このレッスンでは、そんな希望や疑問にお応えすべく、
各回ごとに代表的なブドウ品種をピックアップし、ワインをセレクト。
ひとつひとつ、プロがしっかりとレクチャーいたします。

ブドウ品種の特徴をしっかりと覚えてワインを選ぶ自分の基準をつくってみませんか?

レッスンの内容

講師 中島 亨
予約状況
2021/02/05(金)19:00~
会員様 空席あり
体験 空席あり
メニュー テーマ:『おうちパーティー エノテカ×丸山卓先生』

「発酵料理×冬野菜とワインのペアリング」

・冬野菜のアリゴ風グラタン
・アボカドとキノコの豆乳味噌リゾット
・塩麹でマリネしたカブのカルパッチョ
・イチゴで生チョコトリュフの『シメパフェ』
※1、2月のカフェレッスンのメニューでワインとのペアリングを楽しめます。
※調理実習はございません。少しずつの1プレート盛りを予定しております。

講師:
◆エノテカ株式会社
 中島 亨先生

(社)日本ソムリエ協会認定 ソムリエ
チーズプロフェッショナル協会認定 チーズプロフェッショナル

◆鉄板焼COCOLO 丸山 卓シェフ

丸山シェフのお料理に合わせてエノテカ様がワインをセレクト。
ワインの産地や品種の違いによる味わいの違いを説明を聞きながら召し上がって体感いただきます。

※キャンセルは前々日19:00まで承ります。それ以降はキャンセル料(前々日2,000円税込・前日3,000円税込・当日は全額)を頂戴いたします。
※レッスン時間は90分を予定しております。
※画像はイメージです。
予約
※お電話での受付時間は10:00~19:00となります。