キッチンソムリエ クッキングスクール

>>
2018年9月

Topic! 和菓子×珈琲・紅茶vol.2

Topic! 和菓子×珈琲・紅茶vol.2

手軽に作れる!自家製あんこで秋の和菓子
手作りの和菓子は、おもてなしやプレゼントに喜ばれること間違いなし!
「和菓子、作ったことない…」という方、大歓迎★
簡単手軽に、和菓子作りを楽しみましょう!
今回はあんこも手作り♪自分好みに出来るのが、自家製最大の魅力です! 

◆メニュー◆
・木の実のおはぎ
・ドライフルーツの最中
・栗の茶巾絞り
*お持ち帰り各1コ分と自家製あんこ(和菓子に使った余り)

◆日時◆
2018年  9月5日(水) 11:00~・8日(土) 11:00~・20日(木) 19:00~

◆料金◆
会員様 フリーセレクトチケット もしくは 5,000円(税込)   
ビジター様   6,000円(税込) 

◆講師◆
服部 文香(キッチンソムリエ クッキングスクール)
講師 服部 文香
予約状況
2018/09/05(水)11:00~
会員様 空席あり
体験 空席あり
メニュー Topic! 和菓子×珈琲・紅茶 Vol.2

『手軽に作れる! 自家製あんこで秋の和菓子』

・木の実のおはぎ
・ドライフルーツの最中
・栗の茶巾絞り
 *お持ち帰り各1コ分と自家製あんこ(和菓子に使った余り)

※ビジター料金:6,000円(体験レッスン料金対象外)
※会員様が現金でご受講の場合:5,000円

【先生直伝 習得スキル】
◆圧力鍋を使った粒あんの作り方
◆乾燥あんの扱い方
予約
※お電話での受付時間は10:00~21:00となります。
講師 服部 文香
予約状況
2018/09/08(土)11:00~
会員様 空席あり
体験 空席あり
メニュー Topic! 和菓子×珈琲・紅茶 Vol.2

『手軽に作れる! 自家製あんこで秋の和菓子』

・木の実のおはぎ
・ドライフルーツの最中
・栗の茶巾絞り
 *お持ち帰り各1コ分と自家製あんこ(和菓子に使った余り)

※ビジター料金:6,000円(体験レッスン料金対象外)
※会員様が現金でご受講の場合:5,000円

【先生直伝 習得スキル】
◆圧力鍋を使った粒あんの作り方
◆乾燥あんの扱い方
予約
※お電話での受付時間は10:00~21:00となります。
講師 服部 文香
予約状況
2018/09/20(木)19:00~
会員様 空席あり
体験 空席あり
メニュー Topic! 和菓子×珈琲・紅茶 Vol.2

『手軽に作れる! 自家製あんこで秋の和菓子』

・木の実のおはぎ
・ドライフルーツの最中
・栗の茶巾絞り
 *お持ち帰り各1コ分と自家製あんこ(和菓子に使った余り)

※ビジター料金:6,000円(体験レッスン料金対象外)
※会員様が現金でご受講の場合:5,000円

【先生直伝 習得スキル】
◆圧力鍋を使った粒あんの作り方
◆乾燥あんの扱い方
予約
※お電話での受付時間は10:00~21:00となります。