キッチンソムリエ クッキングスクール

>

レッスン案内

レッスンの流れ

STEP1.まずは受付

受付でロッカーの鍵をお渡しいたしますので、靴箱のロッカーをご利用の上、お席でお待ちくださいませ。小さいお子様がいらっしゃる方には託児所(キッズルーム「タッチ」)ご用意しております。

STEP2.レッスンに備えて着替え

エプロン・タオル・レシピ・筆記用具がテーブルの上にセットされていますので、着替えてお待ちくださいませ。講師が呼びに参ります。

STEP3.スタジオに入ります

講師の後に続いて、スタジオへ。いよいよ実習です。

STEP4. シェフによるデモンストレーション

フリーセレクトコースでは、実習の前にまずシェフのデモンストレーションを見学して、手順を確認。しっかり見ておきましょう。
※人数等の状況により、デモンストレーションを行わない場合もございます。

講師がデモを行うテーブルの上にワイドサイズのミラーを設置。離れていても手元の細かな作業までよく見えます。

STEP5. いよいよ実習

基礎コースでは講師がゆっくり手元をチェックしながら作っていきますので、初心者でも安心です。

フリーセレクトコースではシェフとアシスタントが各テーブルを回って丁寧に指導いたします。

STEP6.ダイニングでゆっくり試食

落ち着いたダイニングで一緒に作ったメンバーと楽しい試食の時間です。食後には、珈琲や紅茶でゆったりくつろげます。

STEP7.おさらいの時間

食後は今日のレッスンのおさらいです。アレンジ方法など”使える知識”が盛り沢山です。

STEP8.後片付け

料理をする上で、片付けもとっても大切なこと。食器や調理器具をみんなできれいに片付けます。

レッスンの種類

体験レッスン

スクールの雰囲気やレッスンの内容などを気軽に知っていただけるよう、キッチンソムリエクッキングスクールでは基礎コースフリーセレクトコースの中から多様な体験レッスンを開催しています。
初めての方はお気軽にお申し込みください。

体験レッスンについて詳しく見る

オーガニックレッスン

お料理をはじめ、お子様にも安心の野菜や果物を使用したスイーツなど、自然の恵みいっぱいのオーガニック料理を食卓へ取り入れていただき、元気な毎日にお役立てください。

オーガニックレッスンについて詳しく見る

ワインレッスン

ワインレッスンでは、ごく基本的なワインのお話から料理に合うワインセレクトまで、ワインの知識が全くなくても誰でも楽しめる内容となっています。
正しい抜栓方法や、以外と知られていないワインのマナーなど、ワインを楽しむために必要な知識もしっかりレクチャーします。

ワインレッスンについて詳しく見る

1dayレッスン

1dayレッスンは気軽に参加出来、バリエーションも豊富な特別レッスンです。
詳細は、右記の「レッスン詳細」よりご確認頂けます。

1dayレッスンについて詳しく見る

イベントレッスン

ヘルシーレッスンや、婚活レッスン、子どもレッスンなど、様々なユニークなレッスンを随時開催しています。
是非お気軽にご参加ください。

イベントレッスンについて詳しく見る